Taubnesselriegel

Ein Rezept mit Taubnesseln

Die Taubnessel unterscheidet sich von der Brennnessel durch die weissen Blüten, die sich durch ihren süssen Geschmack für verschiedenste Gerichte eignen. Ideale Sammelzeit sind die Monate September und Oktober als auch März bis Mai. Die gepflückten Blüten sollten möglichst rasch verwendet werden, denn länger aufbewahrt verlieren sie ihr Aroma. Die Taubnessel ist zudem entzündungshemmend und enthält verschiedene Mineralstoffe und ätherische Öle.

Kefir mit Colin
Kefir mit Colin
Rezepte

Wie wobbly Blumenkohlröschen sehen die Kefirknospen aus, die im Glas zurückbleiben, nachdem Colin den Milchkefir durch ein relativ grobmaschiges Sieb abgegossen hat. Zuvor stand dieses Glas für 48…

Brennnessel-Focaccia
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Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Hexenküche erzählt euch Natalia Napora von Brennnessel-Foccacia